Сын погибшего на Ямале пилота Ми-8 не верит в ошибку отца

icon 12:31
icon 10 410 просмотров
Сын погибшего на Ямале пилота Ми-8 не верит в ошибку отца
Фото из интернета

Сын Петра Мамаева, командира вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку на Сабетте, возлагает основную вину за происшествие на авиакомпанию «Скол», которая, по мнению молодого человека, пренебрегает правилами эксплуатации воздушных судов.

Об этом он написал на странице Инстаграм губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Выяснилось, что 27 января 59-летний пилот должен был уйти на пенсию, однако руководство перевозчика уговорило его остаться на работе. Так вместо одного месяца ветеран авиаотряда отработал два.

«Хочу выразить благодарность тем, кому абсолютно наплевать на чужие жизни и риски, плохая погода? Не беда, летите, ваше мнение нас не волнует», — охарактеризовал условия работы родственник погибшего.

«Этого никогда не напишут в новостях или где-то еще, это не первый случай, когда он спасает людей в неисправном вертолете, правда, в этот раз, без потери своей жизни других спасти не удалось бы», — рассказывает о жизненном пути отца в своем комментарии сын Алексей.

СМИ сообщают, что Петр Мамаев постоянно проживал в Абакане. Похоронить пилота планируют на родине, в Республике Тыва.

Напомним, в аварии, случившейся рядом с Сабеттой, погибли 2 члена экипажа Ми-8.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана