image

В Новом Уренгое оштрафовали аниматора, из-за которого в ТЦ «Проспект» пострадал ребенок

Происшествия
15:41
6 407 просмотров
В Новом Уренгое оштрафовали аниматора, из-за которого в ТЦ «Проспект» пострадал ребенок

Поставлена точка в деле о ребенке, который получил серьезную травму спины на игровой площадке в торговом центре «Проспект». Инцидент произошел еще в октябре прошлого года. В игровой зоне «Дельфин» праздновали день рождения 4-летнего мальчика. Аниматор, работавший на площадке, предложил ребенку прокатиться на канате, что оказалось очень плохой идеей. Мальчик упал и получил травму позвоночника.

— Из данного каната была создана некая импровизированная качель, и в результате малолетний упал на пол площадки. Пострадавшему были причинены тяжкие телесные повреждения, — рассказал корреспонденту НУР24 старший помощник прокурора города Новый Уренгой Евгений Кузнецов.

О травме узнали не сразу. На следующий день после праздника ребенку стало плохо. Родители обратились в больницу, где обнаружили закрытый компрессионный перелом грудных позвонков. Травма не опасна для жизни, но требует лечения — какое-то время малышу придется проходить в корсете. 18-летнего аниматора в марте осудили по 118 статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» и оштрафовали на 50 тысяч рублей, но прокуратуру это решение не устроило. Надзорный орган вынес представление, и суд прокуратуру поддержал. Аниматора осудили по более тяжкой статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей с причинением тяжкого вреда здоровью малолетнего. Аниматору увеличили штраф до 150 тысяч рублей. Родители также вправе потребовать с виновника возмещение трат на лечение малыша. Отметим, что к самой площадке у прокуратуры вопросов нет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана