image

В поисках пропавшего в Новом Уренгое вахтовика участвовали росгвардейцы, а «Лиза Алерт» набирает добровольцев

Происшествия
icon 13:56
icon 8 319 просмотров

Сотрудники ОМОН «Север» Управления Росгвардии по ЯНАО накануне искали пропавшего Сергея Теплоухова в лесу около Нового Уренгоя.

Напомним, мужчина работал вахтовым методом в компании ООО «КИП-Электромонтаж». 5 декабря он должен был сесть на самолет из Нового Уренгоя в Волгоград, где живет с семьей, но на рейс он так и не пришел. Где сейчас находится мужчина, неизвестно. Следственный комитет уже начал доследственную проверку из-за пропажи 32-летнего Сергея Теплоухова.

Сейчас стало известно, что мужчина пропал еще в ноябре, при этом он мог уйти в лес.

— Молодой мужчина не вышел на работу в один из ноябрьских дней и перестал выходить на связь с руководством, коллегами и членами семьи. Первоначально установлением его местонахождения были заняты как сотрудники предприятия, на котором он работал, так и члены поискового волонтерского движения «Лиза Алерт». Однако поиски не дали результатов, после чего общественники обратились за помощью к нам, — рассказал заместитель командира ОМОН «Север» по работе с личным составом подполковник полиции Вячеслав Акулин.

9 сотрудников спецподразделения Росгвардии, вооружившись снегоступами, охотничьими лыжами и снегощупами, обследовали лес. К сожалению, желаемого результата это не принесло.

28 декабря попытку разыскать пропавшего вахтовика вновь предпримет поисковый отряд «Лиза Алерт Ямал». Для участия в поиске приглашаются все желающие.

Организаторы просят написать добровольцев в социальной сети ВКонтакте организатору поиска свое имя, а также номер телефона. Всех пришедших помочь также просят одеться теплее. Начало операции запланировано на 09:30 утра.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана