image

«Ямалспас» возобновил поиски пропавшего почти год назад Николая Кургановича (ФОТО)

Происшествия
11:15
6 580 просмотров

«Ямалспас» возобновил работы в Пуровском районе по поиску пропавшего 10 месяцев назад Николая Кургановича, об этом спасатели сообщили на официальном сайте.

В поиске были задействованы ноябрьские и таркосалинские спасатели. Применялись беспилотники, налет составил 18 часов, однако поисково-спасательные работы результатов не принесли.

Напомним, 45-летний Николай Курганович уехал на рыбалку со знакомым 23 сентября 2020 года на реку Етыпур (Яранейское месторождение), и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Мужчины отправились на двух машинах. Доехали до назначенного места поздно вечером. Рыбаки, которые видели Кургановича с товарищем, сказали, что те планировали доплыть до некой лагуны. Путь до нее был около 30 км.

Знакомый пропавшего ноябрянина рассказал, что рыбалка не удалась, и он решил поехать на охоту, но Николай остался. Увидев на берегу брошенную машину, другие рыбаки заподозрили неладное и сообщили об этом специалистам.

Особые приметы Николая Кургановича: рост 174 см, на вид 45 лет, крупного телосложения, волосы короткие светло-русые с сединой, глаза серо-голубые. Был одет в куртку черного цвета с желтыми вставками, костюм темно-зеленого цвета (камуфляж), черную вязаную шапку, темно-зеленые сапоги.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят сообщить об этом по телефонам: 8(34997)2-11-67, 2-11-25.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана