Салон красоты в Новом Уренгое украшает вывеска с отборной матерщиной (ОПРОС)

Скандал
12:36
7 219 просмотров

В редакцию НУР24 поступило наблюдение от одного из жителей газовой столицы, проходящего мимо ДЦ «Ямал».

Новоуренгойского блюстителя нравственности и чистоты русского языка смутила горящая яркими огнями вывеска, выражавшая восхищение пребывания в заведении. Увидеть ее могут все желающие, что заставило редакцию обратиться к хозяйке салона за комментарием о ее мотивации. 

Вот что ответила бизнес-леди Евгения Радаева, которая не видит ничего аморального, но готова задуматься над тем, чтобы не задевать ничьих чувств: 

«У нас половина подъездов в нецензурной брани, номерах девочек по вызову, визитках. Может, сначала заняться этим вопросом? Моих клиентов надпись не смущает, а наоборот! Тех, кто стоит за стенами нашего салона, априори она не должна смущать. На мой взгляд, это все равно что с биноклем смотреть в окна и потом жаловаться, ведь надпись находится внутри салона, а не снаружи. Детям в салонах красоты делать нечего, но мы никогда не против, если мама приводит ребенка. Но, я думаю, здесь уже не мы должны подстраиваться. Хотя наш салон славится как раз клиентоориентированностью, но для взрослых. И детей берут, в основном, маленьких, которые еще читать не умеют. Те, кто постарше, матерятся и такие слова знают, этой надписью их не удивить. Ну и, когда дети приходят, мы выключаем подсветку, и надпись совершенно не видно. И, если уж поступает так много жалоб, то мы можем подумать над решением данной проблемы». 

Отметим, что нецензурную брань запрещено употреблять на рекламных вывесках. Это попадает в категорию административных правонарушений. Однако рекламный характер той или иной вывески еще необходимо доказать. 

Приемлема ли нецензурная брань в маркетинговых целях?

Нет
48%
Да
35%
Идите на...
17%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана