back b
image

Андрей Воронов ответил на вопросы жителей Нового Уренгоя в прямом эфире (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

События
18:52
5 640 просмотров
Андрей Воронов ответил на вопросы жителей Нового Уренгоя в прямом эфире (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
Фото из интернета

Ну что? Привыкаем к хорошему постепенно? А именно, к прямым эфирам с представителями власти. Сегодня на связь вышел глава Нового Уренгоя Андрей Воронов. И начал, естественно, с коронавируса. 

С коронавирусом в городе непросто, но ситуация под контролем. Коек развернули много, вакцины полно, работает новый инфекционный госпиталь. Волонтеры городу нужны. 

Коронавирус - тема федеральная. От мэра зависит так-сяк. Благоустройство куда более подотчетная градончальнику проблема. Реконструкция озера Молодежная. Сваи заколочены. Летом будут доводить до ума и... ставить шезлонги. К осени 2022 года какую-то часть построят. 

Андрей Воронов, будучи опытным и дипломированным строителем, наверняка понимает, что просто не будет. Учитывая, насколько подорожали стройматериалы, но оптимизма не теряет. 

Проспект Губкина в Новом Уренгое также появится в 2022-м. Связь Северки и Южки будет не очень удобной, но дальше будет лучше и цивилизованнее. А дальше нас ждет реконструкция Центральной магистрали от Петуха до Звездного с возможностью ездить на велосипеде. 

Фасады утепляете? Показываем проекты! Красивое! В доме на Губкина, 11 появится какой-то очень эстетичный фасад. Заинтриговал Андрей Валерьевич. 

На Ленинградском тоже красивое. И по следующим домам. Самым красивым будет этот проспект. 

Воронова просят дать знак. Вернее, поставить. Запрещающий. По поводу большегрузов на улице Новая. Двор полностью заставили грузовиками. Непорядок. Может. 

Оптимистов для автомобилистов. На месте недостроев по этой улице появятся новые парковки. 

Трудные роды возле НОВАТЭКа. Речь о канализации. Возле офиса по-прежнему наводнение. Это поручение Андрея Воронова не было выполнено. Задачу снять с горожан резиновые сапоги градоначальник себе поставил. 

В Коротчаево будет свой Виадук. Не огромная эстакада, естетсвенно, а отличная детская площадка. 

У нас тут практически семейная драма. Новый Уренгой ревнует Воронова к Коротчаево. 

С бассейном «Юность», в котором плавал маленький Дмитрий Артюхов (это он в своем прямом эфире сказал), все сложно. Подрядчик кормит завтраками. В семье подрядчиков не без урода. Один из десяти попадется нерадивый. Но тут прям попадание в одну лунку двух снарядов. 

Воронов света, Воронов добра, охраняет лето, бьется до утра... в Новом Уренгое стоит острая проблема с освещением, которую глава города намерен решить за полгода. В Муравленко Александр Подорога в свое время перешел на светодиоды. Этот опыт будет перенимать газовая столица. 

Успокоил! Платить за светодиоды по примеру Муравленко мы по счетчикам не будем. Даже по линии ОДН. 

О зимнем сезоне. То бишь о ближайших девяти месяцах. Для УГСК закуплена компактная уборочная техника, которая будет ездить по тротуарам и не портить их. 

Техники недостаточно. Будут привлекаться дополнительные подрядчики. Это кратно увеличит возможности города в вопросах уборки снега. 

Лучше отрабатывать заявки, чем стоять на ковре у Воронова. Это про отопление и теплосети. 

Если у вас негорячий стояк, значит, нахимичил ваш сосед. Что ж! Будем жаловаться. 

Таракан-Таракан-Таракашечка, жидконогая козявочка-букашечка.... в новый год Новый Уренгой будет оформлен в стиле сказок корнея Чуковского. 

Будет в Новом Уренгое свой Дед Мороз, будут и подарки. В специальном павильоне. 

Вместо куч снега будут полноценные горки, на которых будет кататься в кайф. 

А ярмарка будет? И ярмарка! Не страшные палатки с павлово-посадскими платками, а полноценные домики. 

Банды хвостатых беспредельщиков. Так НУР24 называет в своих новостях бродячих собак. А с приютом у нас дело швах. Собак чипируют (не Спутником), но даже стерилизованные они агрессивные). Но... отстреливать нельзя, усыплять нельзя. Поэтому ждем приюта. 

Стрим переходит в спринт-режим. Последние 8 минут эфира осталось. 

Поселок Мостотряд будет расселен до конца этого года. Время тает, но до открытия рождественской ярмарки всех расселят. 

Карточки против свинства. Процедуру ликвидации несанкционированных свалок будут активно продвигать на всех информационных площадках. 

С пятачками, парными копытцами и хвостками крючком у нас не люди, увы, а предприятия, которых никакими карточками не проймешь. Они прекрасно знают, куда нужно вывозить мусор. 

Увидел самосвальчик с муором, направляющийся в лесную зону - сообщи в ДГХ. Вот вам и алгоритм борьбы. 

50-летие Нового Уренгоя не за горами. Первым в строй введут терминал аэропорта, затем женскую консультацию с поликлиникой, после будет радиологический корпус, взрослая поликлиника в микрорайоне Оптимистов, Восточный объезд, новая школа искусств, мини-футбольный манеж. В северной части готовится концепция многофункциональной спортивной площадки для занятий хоккеем и пляжным волейболом, концертно-театрального комплекса. Ну и, конечно же, дороги. Таежная (4 полосы), Магистральная (с разделительной полосой), Губкина (4 полосы). И две новые школы. И парк Дружба, разумеется. 

А арт-резиденция Нового Уренгоя будет называться хтонически. Сова! 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана