Полицейские Москвы и Нового Уренгоя получили награды за спасение людей из пожара (ФОТО)

События
13:47
6 666 просмотров

25-летний столичный сотрудник ППС Максим Кравченко совершил неординарный подвиг, спасая женщину из огня во время пожара в многоэтажке на Большом Коптевском проезде в Москве. Страж порядка вместе с коллегой Владимиром Скопцовым, увидев черные клубы дыма, направились в эпицентр возгорания.

Пока Скопцов помогал эвакуироваться одним жителям, Кравченко лез по балконам на четвертый этаж, где в огненную ловушку попала отрезанная от выходов женщина. Вместе они свесились с балкона, долгое время держась за перекладину, после чего прыгнули в сугроб, не имея других способов спастись. Оба получили серьезные травмы.

Самоотверженный экипаж получит награды по решению главы МВД Владимира Колокольцева.

В тот же день лауреатом премии «Человек года» группы компаний «Сигма» стал Муслим Атаев, который спас ребенка, увидев пожар на улице Таежной.

Свой подвиг младший сержант Росгвардии совершил в выходной, случайно заметив языки пламени. Увидев в окне второго этажа плачущего 11-летнего мальчика, полицейский не растерялся, разбил окно на первом этаже, пролез по раме на второй, вытащил ребенка и передал его вниз подоспевшим людям, после чего продолжил спасательную операцию. 

Фото пресс-службы МВД ЯНАО и Москвы 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана