Равиль Хакимов из Нового Уренгоя снова намерен попасть в Книгу рекордов Гиннесса с новым спортивным достижением (ФОТО)

Спорт
17:51
7 437 просмотров

Равиль Хакимов снова намерен попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В воскресенье, 28 февраля, новоуренгойский геолог совершил спортивный подвиг: 3636 берпи и подтягиваний за 12 часов. Предыдущий рекорд в 3 тысячи повторений поставил американец.

Испытание на выносливость началось в 10 утра и завершилось в 10 вечера. Весь день в зале с Равилем находились только несколько человек: семья и друзья. Давать интервью спортсмен отказался — чтобы не испортить результат. То, что рекорд американца, скорее всего, будет побит, стало понятно уже через 4 часа. За это время ямальский атлет выполнил почти половину от необходимого количества повторений.

Каждое движение Равиля записывали камеры: 12-часовое «кино» отправят на сайт Книги рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать результат официально. Это произойдет примерно через полгода.

Напомним, ранее геолог компании «Газпром добыча Уренгой» уже вписал свое имя в мировой перечень достижений: в декабре 2020-го он за час выполнил 486 подтягиваний и берпи, также побив прошлый рекорд. А в феврале этого года получил премию «Спортсмен года» от группы компаний «Сигма». 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана