Соперник волейбольного «ФАКЕЛА» устроил истерику в соцсетях, побрезговав жить в одном общежитии с газодобытчиками Нового Уренгоя

Спорт
10:33
5 713 просмотров
Спорт БИЗНЕС онлайн
Спорт БИЗНЕС онлайн

Российский волейбольный инстаграм-сегмент в канун «Финала шести» сотрясают психологические войны, которые ведут команды, желающие сразиться за медали чемпионата.

Нижегородский АСК, неожиданно одержавший победу во втором стыковом матче на домашней площадке над новоуренгойским «ФАКЕЛОМ», не верил в свой успех 28 марта и решил сэкономить деньги на бронировании гостиниц в газовой столице. Единственным вариантом проживания на Севере оказались вахтовые общежития, о чем поволжские волейболисты сообщили в соцсетях, даже заикнувшись о бойкоте.

«Причина банальна, но очень значительна. Условий для проживания команды в Новом Уренгое нет. Все гостиницы на даты проведения матча, которые есть в городе, заняты. Об этом было известно еще заранее. Клубом был сделан запрос в гостиницы Нового Уренгоя сразу после того, как стали известны пары плей-офф», — говорится в инстаграм-релизе.

Последовал ответ и со стороны «ФАКЕЛА», представители которого не видят своей вины в проблемах, возникших  у нижегородцев:

«После выигранного матча в Нижнем Новгороде у команды АСК не было забронированных билетов и гостиницы в Новом Уренгое. То есть команда из Нижнего Новгорода даже не собиралась лететь в Новый Уренгой. При этом у команды «ФАКЕЛ» такой вариант событий был предусмотрен. Зная, что ситуация с проживанием сложная, и за два дня до игры в Новом Уренгое руководству команды АСК найти проживание будет непросто, пообещал Д. А. Фомину сразу после матча, что мы максимально посодействуем, что в наших силах, и найдем им жилье. Благо, есть неравнодушные люди, которые искренне хотели помочь и в кратчайший срок подготовили общежитие и питание команде АСК. При этом не получив никакой предоплаты и гарантий, что клуб АСК все оплатит. Гарантию обеспечил ВК «ФАКЕЛ».

По версии новоуренгойской команды, спортсмены Нижнего Новгорода стали жертвой непрофессиональной работы менеджмента своего клуба и нежелания руководства АСК объясниться перед своими игроками.

По состоянию на утро 31 марта волейболисты АСК согласились выйти на игру и не собираются бойкотировать решающий матч, который состоится сегодня в 19:00.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана