Спортсмен-геолог из Нового Уренгоя установил новый мировой рекорд (ФОТО)

Спорт
18:09
6 051 просмотр

Равиль Хакимов, геолог из Нового Уренгоя, установил новый мировой рекорд. В минувшие выходные он стал рекордсменом в берпи с подтягиванием. Действующий рекорд из Книги рекордов Гиннесса — 412 повторений в течение часа. Нашему земляку удалось побить его и установить новый максимум — 486 повторений за 60 минут.

— Во время карантина решил попробовать потягиваться. Это мне понравилось. И решил посмотреть, до какого результата я могу дойти. Книга рекордов — это мечта детства. Наверное, каждый ребенок мечтал попасть в эти рекорды. Идея посоревноваться в этой дисциплине возникла совсем недавно, в сентябре этого года. Поставил цель и последние несколько месяцев готовился. В принципе, результатом доволен, он неплохой. Лишил рекорда американского спортсмена, которому принадлежит 412 берпи-подтягиваний, — рассказал НУР24 Равиль Хакимов.

Спортсмен привык добиваться поставленных целей. В октябре Равиль Хакимов установил рекорд по подтягиванию с дополнительным весом. За 1 час подтянулся 510 раз с 20-килограммовым утяжелением.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана