image

Дмитрий Артюхов рассказал о борьбе с аварийными новостройками в ЯНАО

Строительство
18:52
5 932 просмотра
pravdaurfo.ru
pravdaurfo.ru

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа не намерен терпеть низкокачественную работу в жилищном строительстве, которая приводит к образованию вновь построенных аварийных зданий. 

 Мы будем принимать системные меры. Раньше были юридические лазейки, когда некоторые дома выпадали из-под контроля Госстройнадзора. Сейчас все, что делается, обязательно подлежит госконтролю. В первые же месяцы работы введен контроль глав муниципальных образованием за жильем. Раньше этим занималась окружная структура и мне приходилось слышать, что главы были невхожи на стройки. Теперь местные дирекции обязательные участники процесса и приемки: два ключа и двойной контроль. Подрядчику сложнее договориться с кем-либо,  рассказал об институциональных аспектах борьбы с проблемой Дмитрий Артюхов. 

Кроме того, глава региона выступает за разнообразие на строительном рынке. 

 Я заставляю, требую от глав муниципалитетов заводить на рынок новые фирмы. Я категорически против того, чтобы он превратился в междусобойчик. Такие признаки уже появляются. Стоит задача перед Андреем Вороновым (главой Нового Уренгоя  прим.ред.) привлечь туда в течение года нового хорошего девелопера, который раньше не работал у нас. Иначе ему поставлю двойку по этому направлению,  поощряет конкуренцию губернатор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана