image

Дорожники ЯНАО ответят певице Славе делом: дорога Новый Уренгой — Надым будет отремонтирована

Строительство
icon 12:02
icon 10 887 просмотров
Дорожники ЯНАО ответят певице Славе делом: дорога Новый Уренгой — Надым будет отремонтирована
Фото из интернета

350 километров муниципальных и региональных дорог будут реконструированы в Ямало-Ненецком автономном округе до конца 2020 года, объявленного губернатором ЯНАО Годом дорог. В правительстве ЯНАО сформировали карту будущих работ, которые затронут Новый Уренгой. 

Важнейшей для жителей газовой столицы станет реконструкция трассы до Коротчаево. За три года дорожники полностью приведут в порядок 67,3 км, в том числе 30 мостовых сооружений. В настоящее время на объекте заготовлен щебень, установлено на 169 опор светильников, из них на 160 уже подключено освещение. План ввода в эксплуатацию — 2021 год. 

Власти округа прислушались к певице Славе, решив сменить плиты трассы Новый Уренгой — Надым на асфальтобетонное покрытие. На участке граница ЯНАО — Губкинский в этом году будет отремонтировано более 41 км дорог, из них капитально — 24. На участке Пурпе — Пуровск приступят к ремонту 20 км. На дороге Пуровск — Коротчаево начнут капитальный ремонт 26 км. 

Всего работы будут проводиться на 17 объектах региональных и муниципальных дорог. По состоянию на 17 февраля с подрядчиками подписано 70% контрактов. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана