image

Иван Костогриз посетовал на отсутствие строительного комплекса в Новом Уренгое

icon 15:59
icon 9 531 просмотр
Иван Костогриз посетовал на отсутствие строительного комплекса в Новом Уренгое
Фото из интернета

Накануне в Новом Уренгое прошла встреча Новоуренгойского бизнес-клуба и главы города Ивана Костогриза. Во время представления стратегии развития Нового Уренгоя на ближайшие десятилетия градоначальник посетовал на отсутствие достойного строительного комплекса.

— Мы столкнулись с проблемой — отсутствие строительного комплекса. Такой большой суммы бюджета у Нового Уренгоя еще не было никогда. Впервые у нас такой огромный бюджет, и мы можем потратить его на развитие, на строительство, на реконструкцию улично-дорожной сети, а строительного комплекса нет, он не готов, отстает, — заявил Иван Костогриз. 

Также глава города поделился ближайшими планами на благоустройство города.  В этом году должны начать реконструкции озера «Молодежное» и центральной площади. Ремонт последней планируют начать после 9-го мая, как только там пройдут праздничные мероприятия. Закончить ремонт также планируют к празднику — Дню города, который состоится 1-го сентября. 

Уже сейчас в Новом Уренгое началось строительство большой развязки в районе ПММК-9. Она поможет справиться с пробками и преобразит внешний вид города. Еще одну развязку планируют возвести на Восточной магистрали. 

В 2021 году пройдет реконструкция ул. Магистральная в сторону аэропорта, а также ул. Подшибякина, ул. 70 лет Октября. Кроме того, пройдет ремонт дорог и на других более маленьких улицах.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана