image

«Мостострой-11» не будет забивать сваи в Новом Уренгое после 10 вечера (ВИДЕО)

Строительство
11:12
15 231 просмотр
gazeta.ru
gazeta.ru

Редакция НУР24 по просьбе жителей газовой столицы отправила официальный запрос в адрес строителей-подрядчиков, выполняющих работы по возведению двухуровневой развязки в южной части Нового Уренгоя. Люди жаловались на несоблюдение режима тишины строителями, которые в 22:00 заколачивали сваи, что, по мнению местных жителей, являлось нарушением их прав. Директор тюменской компании «Мостострой-11» Николай Руссу прислал официальный ответ. 

«Компания «Мостострой-11» отслеживает соблюдение режима тишины на объектах, где ведутся строительные работы. Мы понимаем все временные трудности, с которыми могут столкнуться жители близлежащих к строительной площадке районов, и всеми силами пытаемся минимизировать неудобства. 
Согласно ФЗ №52 о «Санитаро-эпидемиологическом благополучии населения», каждый субъект РФ имеет право принимать собственный закон о соблюдении тишины. В Новом Уренгое запрещено шуметь с 23:00 до 7:00 в рабочие дни и с 23:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни. Мы соблюдаем установленные законом правила. В ответ на просьбы жителей мы приняли решение ограничить проведение шумных работ на своей строительной площадке после 22:00, то есть на час раньше предусмотренного законом норматива. 

По каждой конкретной жалобе «Мостострой-11» проводит собственную проверку. Если строители действительно по какой-то причине проводили шумные работы в неположенное время, с ними проводят разъяснитльные работы, чтобы подобные случаи не повторялись». 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана