image

На Ямале сдали три долгостроя: детсад, спорткомплекс и колледж (ФОТО)

Строительство
16:17
13 775 просмотров

Первые новости, опубликованные в телеграм-канале заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова, оказались со знаком «плюс». Строители округа к началу учебного года сдали три объекта, возведение которых, мягко говоря затянулось. 

Первый — детский сад в селе Азовы Шурышкарского района. Современный объект, рассчитанный на 40 мест, строили 8 лет. В него будут ходить две разновозрастные группы — раннего и младшего дошкольного возраста. 

Второй — культурно-спортивный комплекс в Красноселькупе. Его тоже строят с 2012 года. Это двухэтажное здание площадью около 8,5 тысяч квадратных метров. Делится на два блока: развлекательный и спортивный. Первый состоит из большого киноконцертного зала на 400 мест, зала для дискотек, помещений и секций. Второй — зал для игровых видов спорта, бассейн на 4 дорожки и залы для фитнеса, бильярда и тренажеры. 

Третий — Новоуренгойский многопрофильный колледж. Его вообще доводили до ума 15 лет. Там готовят технических специалистов, строителей, работников сферы услуг, младший медперсонал и педагогов. Здание рассчитано на 1000 человек, но сейчас пришло чуть более 600. Условия для студентов практически райские: актовый зал на 350 мест, столовая на 280 человек, два спортзала, тренажерный зал, библиотека, музей, ну и, конечно же, учебные аудитории, оснащенные по самым современным стандартам, которым позавидуют колледжи южных регионов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана