image

На Ямале строится более полумиллиона квадратных метров нового жилья

Строительство
18:53
5 515 просмотров
Фото правительство ЯНАО
Фото правительство ЯНАО

На Ямале сейчас строится более 170 многоквартирных домов. Это более полумиллиона квадратных метров нового жилья и более 10 тысяч квартир. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в ЯНАО планомерно выполняется задача по обновлению жилищного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа. Основной объем возводят под расселение аварийного жилфонда. Среди лидеров по строительству — Пуровский район. В микрорайоне Южный в Тарко-Сале появится 800 новых квартир. До конца года в новостройках планируют завершить каркасы зданий, перейти к внутренним работам и монтажу инженерных систем.
   
«Степень готовности домов от 25 до 55 процентов. Подрядчик обеспечен всеми необходимыми ресурсами и планирует сдачу первых домов в конце 2023 года», — сказал заместитель директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Евгений Артемкин.

Самым крупным по комплексной застройке в регионе станет микрорайон Обдорский в Салехарде. Площадь жилья тут составит 240 тысяч квадратных метров на 5 тысяч семей. В Новом Уренгое застроят Славянский микрорайон 80 тысячами метров новостроя на 1600 семей, а в Солнечном микрорайоне поселка Тазовский возведут жилье на 800 семей. Также строительство новых домов ведется в поселках Правохеттинский и Ханымей, селах Аксарка, Нори, Кутопьюган, Антипаюта, Лопхари, Мужи, Яр-Сале, Панаевск, Мыс Каменный, Новый Порт.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана