image

Трассу Сургут — Салехард ремонтируют лопатой и утаптывают сапогами (ВИДЕО)

Строительство
icon 11:00
icon 12 171 просмотр

Незатейливый ремонт 306 километра трассы Сургут — Салехард попал в объективы камер ямальских автолюбителей, выложивших его в соцсети. На видео показана «уникальная технология» реставрации дорожного полотна.

Асфальтная смесь укладывается в трещины без всякой спецтехники прямо лопатой и утрамбовывается ногами.

Последствия такого ремонта ямальцы также не стесняются присылать в региональные паблики соцсетей ВКонтакте. Уничтоженные колесные диски — самая безобидная неисправность автомобилей после таких трофи-рейдов.

vk.com

Увидев ажиотаж под видео в ноябрьском паблике, его прокомментировал департамент транспорта и дорожной деятельности ЯНАО:

«На этом видео подрядчик за свой счет обеспечивает проезд для автомобилей. Это экстренный способ решить проблему. В дальнейшем работу выполнят в соответствии с технологией: дорожники срежут старый слой асфальтобетона, уложат новый. Ямочный ремонт в рамках содержания будет проводиться в течение всего летнего сезона на всех участках автодорог. Так, общая площадь работ на участке от границы ЯНАО до Муравленко — 10 тыс. м2. Коротко по основным планам на это лето: от границы ЯНАО до Губкинского планируем отремонтировать 14 км и начинаем в этом году капитальный ремонт участка протяженностью 24 км (от границы ЯНАО до Карамовского поста), на автодороге «Подъезд к Ноябрьску» капитально отремонтируем 12 км. 2020 год — Год дорог на Ямале. Строительный сезон начался на прошлой неделе. Мы только приступили к работе. В конце лета увидите результаты».

vk.com

А мы напоминаем, что в Новом Уренгое ведется своя борьба с плохими дорогами, и призываем жителей газовой столицы помочь ее решить, присылая фотоматериалы с дорогами на редакционный WhatsApp и Viber НУР24 по номеру 8-912-426-56-20. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана