image

В Коротчаево построят здание скорой помощи, а в Новом Уренгое — детскую поликлинику и женскую консультацию (ФОТО)

Строительство
icon 10:40
icon 9 639 просмотров
В Коротчаево построят здание скорой помощи, а в Новом Уренгое — детскую поликлинику и женскую консультацию (ФОТО)

В Коротчаево начнется строительство здания скорой помощи. Об этом сообщили с официального аккаунта департамента здравоохранения ЯНАО в Instagram.

Так, на вопрос жительницы Ямала, когда в Коротчаево начнут строить здание скорой помощи, был дан ответ о том, что строительство начнется в 2020 году.

А вот разрешение на строительство детской поликлиники и женской консультации в Новом Уренгое уже подписано главным архитектором города Евгением Ворошиловым. Деньги на возведение лечебных учреждений получены благодаря адресной инвестиционной программе округа. Начать работу новая поликлиника должна уже в 2022 году.

«Оказание качественной медицинской помощи на территории всего округа, забота о здоровье ямальцев — наш безусловный приоритет. В ближайшие 3 года мы планируем ввести в эксплуатацию 6 новых больниц и поликлиник», — сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

За день новую детскую поликлинику смогут посетить 1000 малышей, а женскую консультацию, которая будет расположена в этом же здании, 300 новоуренгоек.

«Разрешение на строительство нового значимого для Нового Уренгоя объекта — здания детской поликлиники с женской консультацией, подписано. Этот объект появится в мкр. Восточный. Строители уже готовы к выходу на площадку», — рассказал заместитель главы администрации города Новый Уренгой Евгений Ворошилов.

Новое медучреждение города обещает быть одним из самых современных из числа тех, что сейчас строятся в округе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана