image

В Новом Уренгое начали подготовку к строительству двух транспортных развязок

icon 17:30
icon8 108 просмотров
В Новом Уренгое начали подготовку к строительству двух транспортных развязок
Фото из интернета

В Новом Уренгое проходит совещание по теме строительства дорог округа, где подводят итоги работы и строят планы на будущее.

Так, в газовой столице приступили к долгожданной реконструкции автотрассы Новый Уренгой — Коротчаево. Продолжается и строительство дороги, которая свяжет наш город со столицей округа.

— Мы отремонтировали по всем муниципалитетам более 100 километров дорог, построили более 65 километров дороги Надым — Салехард, выполнили реконструкцию, разрабатывали проекты, заменяли и устраивали новые линии электроосвещения, пешеходные переходы. Огромный объем был проделан, — рассказал Максим Першиков, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

По поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова дорожные вопросы будут в тренде и в будущем году. Так, на региональных трассах приведут в порядок 50 километров полотна, а в городах и поселках — 180 километров. 

Большой фронт работ запланирован в Новом Уренгое. Здесь уже начали подготовку к строительству двух транспортных развязок: на ПМК-9 и на дороге Восточная магистраль. Это поможет разгрузить местные дороги и повысит безопасность проезда через железнодорожные пути. Еще в Новом Уренгое в 2020 году продолжится строительство улицы Нефтяников в Коротчаево, пройдет реконструкция улиц Подшибякина, Таежной и улицы 70-летия Октября. Пройдутся асфальтовым катком дорожные рабочие и в Лимбяяхе.

Напомним, в Новом Уренгое началось строительство новой многоуровневой транспортной развязки. Она появится на пересечении основных улиц города — Магистральной, Крайней и Железнодорожной.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана