image

ФСИН предлагает заглушить мобильную связь в колониях для борьбы с банковскими мошенниками

Связь
14:05
7 288 просмотров
money.squibs.org
money.squibs.org

Российская правоохранительная система предложила способ снизить количество мошенничеств с банковскими картами. Как сообщает «Коммерсант», ФСИН намерена запросить 3 млрд рублей для установки генераторов выборочных помех связи в колониях. 

Мера связана с ростом числа преступлений, совершенных фальшивыми колл-центрами банков, где от лица «службы безопасности» клиентов вынуждают переводить деньги на резервные счета. В Сбербанке отмечают, что с начала 2020 года было зафиксировано около 3 млн обращений, связанных с попытками обмана клиентов. Наличие телефонных банковских мошенников отмечается в каждой третьей колонии страны. 

На Ямале еженедельный счет подобных преступлений идет на десятки. В отдельных случаях ущерб может доходить до нескольких миллионов рублей. 

В руководстве ФСИН отмечают, что устанавливать сплошные помехи для всех видов связи с заключенными в колониях не планируется. Вместе с тем топ-менеджмент российских банков придерживается мнения, что подобная мера решит проблему лишь частично, поскольку большинство банковских мошенников разгуливают на свободе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана