image

Дороги Ямала ремонтируют под дождем: комментарий подрядчика, работающего в Коротчаево (ВИДЕО)

Технологии
19:22
10 794 просмотра
dnews.dn.ua
dnews.dn.ua

Читатели НУР24 беспокоятся за эффективность расходования дорожного фонда газовой столицы.  В редакцию прислали кадры с ремонтом дороги под дождем в поселке Коротчаево. Такая технология не внушает доверия горожанам, в связи с чем мы обратились к подрядчику «Уренгойдорстрой», который достаточно оперативно предоставил ответ: 

«Работы были начаты утром. Погода была благоприятная, +14 С, дождя не было. Завод был запущен, началась укладка асфальтобетона. В 13:00 пошёл дождь, завод сразу же остановили. Последнюю машину пришлось укладывать в дождь», — объясняют «мокрые» работы в компании. 

«В любом случае, у подрядчика согласно договору, есть гарантийный срок, в период которого мы устраняем все выявленные дефекты покрытия. На Ямале погода очень непредсказуемая и не всегда совпадает с прогнозом погоды», — резюмировали в УДС. 

Отметим, что проблема строительство дорог в дождь является актуальной для ряда регионов. Строители-подрядчики, комментируя СМИ «дождевые работы», считают их возможными при соблюдении ряда технологических нюансов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана