image

Аэрофлот больше суток откладывает рейс Новый Уренгой — Москва (ФОТО, ВИДЕО)

icon 12:21
icon9 717 просмотров
Аэрофлот больше суток откладывает рейс Новый Уренгой — Москва (ФОТО, ВИДЕО)
Фото из интернета

В редакцию НУР24 обратились сразу несколько пассажиров авиарейса Новый Уренгой — Москва компании «Аэрофлот» с просьбой о помощи. Люди, ставшие заложниками ситуации, боятся просто не улететь до Нового года.

Вылет рейса SU-1523 был запланирован на 09:10 27 декабря.

— Самолет до Шереметьево был загружен по расписанию, пассажиры усажены. И вот мы не летим час, два, три. Только в 12:00 нас попросили выйти из самолета и перенесли вылет на 18:30. Кто смог, уехал домой, кому некуда — остались высиживать. Всех попросили без опозданий явиться на очередной досмотр. Так мы и ждали до вечера, но ничего не произошло. В итоге нет даже точной информации о вылете в Москву, пассажиры уже с утра 28 декабря сидят в аэропорту и ждут хоть чего-то. Как нам рассказали, причина переноса — поломка в багажном отсеке, его не смогли закрыть из-за «аномально низких температур». Поломку на морозе тоже устранить не смогли. Спрашивали у представителя, почему не обеспечили организацию прилета резервного борта, внятной информации дать никто не смог, — рассказала свою историю одна из пассажиров Мария.

К слову, девушка должна улететь не одна, а с тремя детьми. Кроме того, девушка уточнила, что перекус, а тем более горячую еду, пассажирам никто не предоставил. Пассажирам дали лишь прохладительные напитки.

Другая пассажир авиарейса Новый Уренгой — Москва поделилась с реакцией НУР24 видеозаписью, на которой пассажиры разговаривают с представителем авиакомпании «Аэрофлот». Как видно по кадрам, не вылетевшие по расписанию люди очень недовольны сложившейся ситуацией и требуют от авиакомпании другого самолета. На вопрос, почему же нет дополнительно рейса, представитель «Аэрофлота» ответил: «Вот этого я вам не могу сказать».

В аэропорту Нового Уренгоя подтвердили техническую проблему у авиакомпании.

— Задержка вылета произошла из-за технической проблемы у авиакомпании, — рассказали в пресс-службе аэропорта Новый Уренгой.

Редакция НУР24 также обратилась к представителям авиакомпании «Аэрофлот». Оперативно ответить на вопросы по сложившейся ситуации представители авиакомпании не смогли и попросили подготовить официальный запрос.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана