image

Аэропорт Нового Уренгоя может запустить международные рейсы раньше срока

Транспорт
12:01
6 157 просмотров
Фото: nux.aero
Фото: nux.aero

Международные рейсы из аэропорта Нового Уренгоя могут быть запущены раньше – до достижения пассажиропотока в 1,5 млн человек в год. Об этом пишет ТАСС.

В прошлом месяце стало известно, что подрядчиком строительства нового терминала стала турецкая компания Limak Marash. Предположительно, пропускная способность нового терминала составит 1,45 млн пассажиров в год. Это позволит открыть международные рейсы из новоуренгойского аэропорта.

«Это обязательство нашего концессионера — если он перешагнет 1,5 млн пассажиров, а уже сегодня есть миллион, то они обязаны это создать. Надеюсь, вся эта история [с коронавирусом] прекратится, и мы к этому показателю придем достаточно в разумные сроки. Но не исключено, что они это сделают даже раньше, [не дожидаясь увеличения пассажиропотока]», — рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Напомним, новый пассажирский терминал площадью 18 000 кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Появится тёплый бас-гейт (тоннель для автобусов) для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы. На привокзальной площади планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 150 машино-мест каждая.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана