image

«Мне было очень страшно лететь на этом самолете»: 28 февраля рейс Уфа — Новый Уренгой АК «Ямал» задержали на 8 часов (ВИДЕО)

Транспорт
icon 12:34
icon 9 146 просмотров

Самолет АК «Ямал» должен был 28 февраля по расписанию вылететь в Новый Уренгой из Уфы в 6:55. Пассажиров уже привезли на автобусе к самолету, когда объявили, что борт к вылету не готов, сообщили очевидцы редакции НУР24. 

288

— Нас продержали еще 8 часов, вышел представитель авиакомпании и сказал, что мы вылетим после того, как устранят неполадку, — рассказала корреспонденту НУР24 Гульнар Алекперова, летевшая этим рейсом, — было очень страшно лететь на этом самолете, за каждый шорох и каждое движение я очень переживала.

Напомним, в этот же день утром 28 февраля самолет Superjet авиакомпании «Ямал» выполнял рейс из Тюмени в Салехард, но после взлета совершил разворот и вернулся в аэропорт по техническим причинам. 

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, в 7 часов 4 минуты по местному времени из аэропорта Рощино вылетел самолет авиакомпании «Ямал» маршруту «Тюмень Салехард». В ходе полета сработал индикатор неисправности аэронавигационной системы, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета. 

На борту воздушного судна находилось 89 пассажиров, из них 1 ребенок. Посадка самолета прошла в штатном режиме. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана