image

Новый Уренгой — Санкт-Петербург: названы самые популярные авианаправления у жителей газовой столицы

icon 12:01
icon9 996 просмотров
Новый Уренгой — Санкт-Петербург: названы самые популярные авианаправления у жителей газовой столицы
Фото из интернета

Названы самые популярные авианаправления у ямальцев. Так, за первые 9 месяцев этого года чаще всего жители Ямала летали по маршруту Надым–Москва–Надым — больше 27 тысяч пассажиров. Вторым по популярности стал маршрут Новый Уренгой–Санкт-Петербур и обратно — больше 23 тысяч перелетов. Третьим по популярности стало направление Надым–Тюмень–Надым, по нему пролетели почти 21 тысячу раз. Следом идет рейс Салехард–Екатеринбург и обратно — чуть меньше 20 тысяч перелетов. Пятерку лидеров замыкает направление Ноябрьск–Москва и обратно — 17 650 пассажиров.

Летали ямальцы и в пределах округа. Авиарейсы из Салехарда в Новый Уренгой и обратно стали самыми популярными. По ним пролетели почти 15 тысяч раз. По маршруту Салехард–Ноябрьск–Салехард пролетели 7 220 пассажиров. Замыкает тройку Салехард–Яр-Сале–Новый Порт–Мыс Каменный и обратно — 5 953 пассажира.

К слову, сам пассажиропоток увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году было перевезено более 1 372 000 пассажиров.

«На увеличение пассажиропотока повлияло открытие в этом году новых субсидируемых межрегиональных направлений на юг России. Кроме того, большой популярностью у ямальцев пользуется программа льготного перелета для детей из многодетных семей. На сегодняшний день ею воспользовались около 10 тысяч пассажиров», — пояснили специалисты управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Напомним, в следующем году для жителей округа станут доступны новые субсидируемые рейсы. Купить билеты на них можно уже сейчас.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана