image

«Полчаса простояли на холоде»: в аэропорту Нового Уренгоя пассажиры нарушали социальную дистанцию (ВИДЕО)

Транспорт
icon 17:26
icon 13 173 просмотра
Фото teletype.in
Фото teletype.in

В редакцию НУР24 жительница Нового Уренгоя Елена прислала видео, на котором видно, как у входа в аэропорт и внутри самого здания выстроилась большая очередь. Люди буквально «дышали в спину друг друга», венцом тесной картины стало отсутствие масок у многих авиапассажиров.

— Приехала в аэропорт в 7:00, на холоде простояла полчаса в очереди. Очередь продвинулась внутрь здания аэропорта. Естественно, без всякой дистанции, все дышат друг другу в затылок. Полтора часа примерно мы так простояли. Окна закрыты и душно, кондиционера нет. Многие без масок и с детьми. Они тоже в масках через одного. Затем прошли на досмотр, температуру ни у кого не измеряли. Ни кого маски не заставляли надеть. В автобус всех битком забили, хотя идти там три минуты до самолета, — рассказала Елена корреспонденту НУР24.

Наша редакция связалась с представителями аэропорта и получила оперативный комментарий по данному случаю.

— В аэропорту Новый Уренгой процесс обслуживания пассажиров организован в соответствии с нормами и правилами. В помещениях аэровокзала ежечасно проводится уборка помещений, дезинфекция контактных поверхностей, в т.ч. стоек регистрации и досмотра, дверных ручек и пр., установлены бактерицидные рециркуляторы. Все сотрудники авиаузла используют индивидуальные средства защиты: маски и перчатки. Призываем пассажиров проявлять терпение, соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и использовать средства индивидуальной защиты, — рассказали представители аэропорта г. Новый Уренгой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана