УГСК объяснила автолюбителям Нового Уренгоя, зачем «солит» дороги

Транспорт
13:52
7 710 просмотров
KP.ru
KP.ru

В редакцию НУР24 обратились автолюбители газовой столицы с вопросом к дорожникам и администрации. Суть претензий горожан: дорожная разметка, которую смывает дождь и которую не видно ночью, а также посыпание дорог реагентами.

 Многолетние наблюдения показывают, Вы устраняете проблему на один день, а потом 3-4 месяца все мы ездим по «мылу» на дороге!  выражает мнение водителей один из читателей.

Представители УГСК в официальном ответе ссылаются на нормативы и официальную статистику.

 Песчано-соляная смесь для борьбы с гололедом может использоваться при отрицательных температурах ночью и положительных днем, на перекрестках, подьемах, спусках, опасных поворотах. Самое опасное время года для автомобилистов — переход с осеннего периода в зимний. Это прежде всего безопасность,  говорят дорожники, подмечая, что химреагенты в городе не применяются.

— Напоминаем, что в холодное время автомобильные шины «дубеют», сцепление снижается, это создает дополнительную опасность на дороге. Когда низкие температуры — используем песок, особое внимание уделяем заездным карманам автобусных остановок, перекресткам, пешеходным переходам и т. д. Использование технической соли позволяет снизить аварийность, это подтверждает опыт использования в разных городах, в том числе в нашей климатической зоне. Понятно, что использование технической соли может вызвать некоторое неудобство, но во главе угла стоит безопасность дорожного движения,  резюмируют представители УГСК.

Что касается разметки, то она наносится сертифицированными материалами в соответствии с требованиями муниципального контракта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана