В Департаменте транспорта ЯНАО объяснили, почему проезд через Пуровский мост платный

Транспорт
12:35
6 896 просмотров
Фото: личная страница Дмитрия Артюхова
Фото: личная страница Дмитрия Артюхова

Считанные дни остались до открытия Пуровского моста. С 16 октября у жителей близлежащих районов больше не будет проблем с переправой. Для легкового транспорта проезд будет бесплатным. А за прицеп или грузовик придется заплатить. Но некоторые ямальцы с этим не согласны. Свои недовольства они высказывают в том числе и в комментариях на странице Дмитрия Артюхова. Большинство возмущений касаются прицепа для легковушки.

«Почему вообще при проезде по мосту люди должны платить? Этот мост чей-то частный бизнес-проект?»

«Один вопрос! Почему для проезда по мосту за легковое авто с прицепом придется платить больше 700 рублей? Прицеп весит меньше тонны!»

«Считаю необходимым отменить плату за прицепы до 750кг, как на легковой транспорт, либо ввести еще один более бюджетный тариф с разделением на прицепы до 750 кг и от 0,75т до 3,5т.» (орфография и пунктуация авторов сохранена.Прим. ред.).

Как пояснили в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства округа, мост строится за счет денег инвестора, то есть без вложений государства.

«Стоимость строительства объектов в условиях Крайнего Севера достаточно высокая, возможности бюджета не безграничны, но мы понимаем, что мост нужен, в первую очередь самим жителям, поэтому привлечение частных инвестиций в строительство сегодня — необходимость. Проезд по мосту будет бесплатным для всех легковых автомобилей, общественного и спецтранспорта. <...>. Тарифы на проезд рассчитаны с учетом обеспечения окупаемости в течение 15 лет с момента заключения концессионного соглашения», — объяснили в окружном департаменте.

Тарифы на проезд можно посмотреть на сайте purmost.ru. Цены за проезд для грузовика без прицепа начинаются от 730 рублей. Большегрузу без прицепа, масса которого больше 80 тонн, придется заплатить 370 370 рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана