image

Зимник Аксарка — Яр-Сале ломают водители-камикадзе

icon 11:48
icon 9 980 просмотров
Зимник Аксарка — Яр-Сале ломают водители-камикадзе
Фото из интернета

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа по-прежнему работают три зимника из четырех. По трассе Салехард — Надым пускают полноприводный транспорт весом до 10 тонн, дорога Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги доступна для всех видов машин той же массы, между Коротчаево и Красноселькупом могут курсировать полноприводные грузовики массой до 30 тонн. 

Единственное направление, по которому так и не запустили транспорт, остается Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. Трассу планируют открыть в третьей декаде января, однако  уже сейчас по ней ездят грузовики и тонут на переправах, о чем говорят соцсети ЯНАО. 

— Те, кто ездят по этому зимнику, делают это на свой страх и риск. Водители либо объезжают КПП, либо выезжают из населенных пунктов, не оборудованных ими. Пока зимник официально не введен в эксплуатацию, ответственность за свою жизнь и здоровье несут сами владельцы автомобилей. Несмотря на то, что они портят дорожное покрытие, мы не можем с ними ничего сделать, с нарушителями. Это обязанность департамента гражданской защиты и пожарной безопасности — составлять протоколы и штрафовать. Мы обязаны только не пропускать машины через КПП, — прокомментировал НУР24 ситуацию с нарушителями заместитель начальника отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Владимир Щепин.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана