image

«Лайф как»: НУР24 рассказывает правила оформления Шенгенской визы в Новом Уренгое (ИНФОГРАФИКА)

icon 14:31
icon375 просмотров
«Лайф как»: НУР24 рассказывает правила оформления Шенгенской визы в Новом Уренгое (ИНФОГРАФИКА)

Наступает врем отпусков, и многие новоуренгойцы уже задались вопросом, где провести свои драгоценные каникулы. Если желание слетать упало на одну из следующих 26 стран, то эта статья для вас: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Все дело в том, что при поездке именно в эти страны требуется Шенгенская виза. 

Шаг 1: путешественникам стоит определиться с видом Шенгенской визы. 

А она бывает нескольких видов.

24

Шаг 2: какие документы необходимо собирать? 

В обязательном порядке всем претендентам на Шенген необходимо предоставить: загранпаспорт, паспорт Российской Федерации, справку с места работы и финансовая справка, обеспечивающая доход на территории той страны, которую планируют посетить. 

Шаг 3: куда подать документы? 

Собранный пакет документов необходимо подать в Ямальский визовый центр или непосредственно в консульство в Москве или Екатеринбурге. Также некоторые туроператоры предоставляют возможность получения Шенгенской визы. 

Шаг 4: сроки подачи документов и получения визы. 

Важно учесть, что подать документы на визу необходимо за 90 дней до даты планируемой поездки. Рассмотрение заявки на визу пройдет за 10 дней, а срочную рассмотрят за 3 дня. 

Шаг 5: собеседование. 

Чтобы успешно пройти собеседование, в первую очередь досконально изучите свою анкету, ту, которую вы заполняли при подаче прошения. Практически все вопросы на собеседовании будут вращаться вокруг этого документа.

Покажите, что вы хорошо знаете культуру и традиции той страны, в которую хотите въехать. 

Будьте пунктуальны и обратите внимание на стиль одежды. Он должен быть лаконичным и деловым.

Вспомните элементарные правила приличия: на собеседовании нужно вести себя сдержанно и подчеркнуто вежливо. 

Готово, вот вся важная информация, которую необходимо знать при подаче прошения на Шенгенскую визу. Осталось только выбрать страну. 

Кстати, остальные выпуски рубрики «Лайф как», которая расскажет просто о самом сложном, ищите на YouTube-канале ТРК «Сигма». А также вы можете смотреть рубрику в информационном выпуске по пятницам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана