image

Чиновников на Ямале оштрафовали на 400 тысяч за вредительство экологии

Закон
icon 17:49
icon 9 845 просмотров
Чиновников на Ямале оштрафовали на 400 тысяч за вредительство экологии
Фото из интернета

Администрация Приуральского района не считала нужным жалеть прилегающую к Аксарке окружающую среду. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, чиновники закрывали глаза на вывоз твердых и жидких коммунальных отходов прямо в тундру, загрязняя ее зловонными канализационными стоками, а также пластиковыми бутылками и покрышками.

Выяснилось, что, несмотря на наличие денег, администрация не позаботилась о приобретении станции по очистке стоков. Это привело к постыдной для бюрократии процедуре — возврату выделенных средств в бюджет. Кроме того, прокурор усмотрел нарушения административного кодекса в части 2 статьи 8.7 (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов, иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

В итоге администрация Приуральского района была оштрафована на 400 тысяч рублей, хотя чиновники пытались обжаловать представление прокурора.

Естественно, что устранять правонарушения муниципалитету тоже придется под контролем прокуратуры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана