Что изменится в жизни россиян с 1 октября?

Закон
13:19
5 621 просмотр
Фото: kurieronline.ru
Фото: kurieronline.ru

Как пишет МК.RU, с начала октября на 3% увеличатся зарплаты у военных, полиции, служащих Росгвардии, органов исполнительной власти, таможенных и противопожарных служб.

С 1 октября размер прожиточного минимума тоже увеличится. Для трудоспособного населения он будет равен 12 392 рублям. Величину МРОТ будут использовать при расчетах социальных выплат и зарплат в следующем году.

В октябре автомобилистам нужно передать данные о прохождении техосмотра в свои страховые компании. Ранее введенная отсрочка из-за коронавируса отменяется.

С 1 октября социальные выплаты и пенсии будут перечисляться только на карты «Мир».

Отменяются некоторые антикризисные послабления для бизнеса, которые были введены с 1 апреля в связи с пандемией. В октябре перестанут действовать кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Также истекает и срок временных отсрочек по договорам аренды федерального имущества, которые в этом году предоставлялись малому и среднему бизнесу.

С октября получить российское гражданство станет проще тем иностранцам, у которых совершеннолетние и дееспособные дети уже имеют гражданство России.

С 30 октября нельзя будет курить кальяны в заведениях общественного питания.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана