image

Госдума проводит опрос на тему возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов (ОПРОС)

icon 12:39
icon8 924 просмотра
Госдума проводит опрос на тему возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов (ОПРОС)
Около 80 % опрошенных пользователей «ВКонтакте» считают, что нужно вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов. Это следует из результатов голосования, проведенного на официальной странице Государственной думы в соцсети.
 
На вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» более 46 тысяч человек выбрали ответ «Да» (80 % опрошенных). Ответ «Нет» выбрали более 9 тысяч человек (17 %).
 
Тема о возможности отмены в России моратория на смертную казнь возникла после убийства в Саратове девятилетней девочки.
 
Ребенок ушел из дома в школу 9 октября, но по пути пропал. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Ее поиском занимались полиция и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ночь на 11 октября стало известно об обнаружении тела девочки. В ходе расследования удалось задержать 35-летнего мужчину. У него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».
 
На допросе он признался в преступлении.
 
На фоне произошедшего в интернете начали собирать подписи под петицией за возвращение высшей меры наказания. Депутаты Госдумы от Саратовской области поддержали эту идею. В то же время их коллеги призывают не решать такие вопросы, когда «нервы накалены до предела», и указывают на неэффективность казни. В качестве аргумента они напомнили о низком уровне преступности в странах, где «уже давно никого не вешают и не расстреливают».
 
Источник: АСН24

А как вы считаете, в России стоит вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?

Однозначно это надо сделать
89%
Нет
4%
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос
7%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана