back b
image

Мусульманский обряд на пороге роддома в Сургуте стал поводом для административного наказания (ВИДЕО)

icon 10:35
icon863 просмотра
Мусульманский обряд на пороге роддома в Сургуте стал поводом для административного наказания (ВИДЕО)

Буквально за несколько дней по всем известным социальным сетям и СМИ разлетелась видеозапись с обрядом «Акика», снятая в Сургуте. Этот обряд означает жертвоприношение барана в знак благодарности Богу за рождение ребенка.

Общественность возмутило то, что убийство животного произошло на улице возле родильного дома. 

«В первую очередь они находятся в общественном месте начнем с этого! У себя дома, во дворе и т. д. Могут делать что хотят, а в общественном месте они должны соблюдать правила и порядки той страны в которой находятся»

«Народ ну вы чё! Традиции есть традиции, мы все тут гости на севере, Кавказ, не Кавказ при чем тут, главное чтоб аккуратно было и после себя чисто чтоб было»

«Просто нет слов, беспредел, куда смотрят власти» (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

В УМВД России по ХМАО была начата проверка данного видео. Полиция установила, что мужчина, приносящий в жертву барана, житель Сургутского района 1987 года рождения. Также был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Наказание по данной статье — это штраф от 1000 до 2500 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

Дело об административном правонарушении направлено в суд.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

З
05.02.2019, 21:30
Сигма частенько даёт лишь поверхностную информацию или вовсе неверную...
05.02.2019, 14:05
Обряды, обычаи, конечно не плохо. Но стоит подумать и о тех, кому не очень хорошо становится при виде исполнения этих обрядов... Вспоминаю себя, маленькую. Гостила в деревне и "подружилась" с молоденькой овечкой, Но однажды утром увидела её шкуру, натянутую на какую-то распорку. Помню страх и ужас , забилась в сарай с дровами и горько плакала, найти меня не могли до позднего вечера. И я не хочу, чтобы мои маленькие внуки увидели такой обряд. А по поводу того, кто тут гости, кто хозяева, могу предположить, что настоящие хозяева этой земли, как раз ничего против такого обряда иметь не будут - у них есть похожий обычай.
Д
05.02.2019, 13:50
Да убережёт нас Аллах от показухи
Д
05.02.2019, 13:49
Сами придумают что хотят ,но сми которое это распространяет должно же хотя бы узнать у правильных источников,обряд как его правильно совершат и как это всё делается
Нет комментариев