image

На Ямале очередной коррупционный скандал: в крупной растрате подозревают заместителя главы Надымского района

Закон
icon 15:03
icon 8 709 просмотров
На Ямале очередной коррупционный скандал: в крупной растрате подозревают заместителя главы Надымского района
Фото из интернета

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч.4 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.5 ст.33 ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2019 году заместитель главы Надымского района, вступив в преступный сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта»», в отношении которого ранее возбуждено уголовное дело, действуя согласованно, принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара «Стрижова», в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией ООО «Экспертгрупп» на общую сумму более 29 млн. рублей. 

Затем должностные лица, используя свое служебное положение, составив и подписав заведомо подложные документы о стоимости выполненных работ, направили их в Департамент заявок о расходовании субсидий, чем обеспечили получение денежных средств. 

Содействие в совершении преступления должностным лицам оказывал руководитель ООО «Экспертгрупп», а также иные работники коммерческой организации, выступавшие в качестве представителей при выполнении работ по муниципальному контракту. Поступившую субсидию в размере 29 млн рублей руководитель МУ «УКСиКР», реализуя совместный преступный умысел, направленный на хищение чужого вверенного имущества, действуя группой лиц по предварительному сговору с заместителем главы Надымского района  выплатил коммерческой организации. 

В результате незаконных действий фигурантов уголовных дел бюджету Надыма и бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления

Расследование уголовного дела продолжается.

Телеграм-канал  «Белый чум» сообщает, что задержан Виталий Имкин. 

На сайте Надымского района сообщается, что Имкин в статусе зама главы курировал вопросы владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования город Надым и муниципального образования Надымский район,  выдачей разрешений на строительство и т.д. А также он занимался контролем за реализацией мер по предупреждению и противодействию коррупции в муниципальных предприятиях и учреждениях, деятельность которых координировал.

Напомним, редакция НУР24 уже сообщала об аресте начальника управления капстроительства Надымского района Аркадия Михайлюка по тому же самому делу о растрате 29 млн. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана