На Ямале осудили водителя грузовика, по чьей неосторожности погибла девочка (ФОТО)

Закон
11:08
7 455 просмотров

Пуровский районный суд вынес приговор в отношении водителя грузовика МАЗ, по неосторожности которого погибла девочка, сообщает прокуратура ЯНАО. Трагедия произошла еще в ноябре 2018 года.

Суд установил, что водитель грузового автомобиля с прицепом после вынужденной остановки в нарушение ПДД оставил его на проезжей части, где остановка запрещена. При этом он не обозначил его аварийной сигнализацией и не выставил знак аварийной остановки. Сам водитель уехал в Коротчаево на попутном автомобиле.

В это время со стороны Сывдармы в сторону Коротчаево ехал Volkswagen Touareg. В один момент водитель отвлекся на часы, которые находились на зеркале заднего вида, и въехал в МАЗ на обочине. В салоне автомобиля находилась семья из Лимбяяхи — муж, жена, 14-летний сын и дочь 10 лет. Всех их отправили в больницу Тарко-Сале. По пути в медучреждение девочка от полученных травм скончалась.

Суд назначил наказание виновному в виде 1 года принудительных работ с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства и лишением прав на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана