image

Новоуренгойца наказали рублем за песню чеченского артиста, которую можно услышать в фильме Балабанова «Война»

icon 17:05
icon748 просмотров
Новоуренгойца наказали рублем за песню чеченского артиста, которую можно услышать в фильме Балабанова «Война»

Прокуратура Нового Уренгоя промониторила соцсети и установила, что житель города под вымышленым именем «Амир Амиров» разместил на своей странице видеозапись «Тимур Муцураев — Иерусалим». К слову, в 2015 году Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга признал ее экстремистским материалом и внес в Федеральный список экстремистских материалов за номером № 3088.

Прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении. Суд рассмотрел это дело и признал горожанина виновным. Ему назначили штраф в размере 1000 рублей.

Отметим, Тимур Муцураев — чеченский автор-исполнитель, участник вооруженного конфликта в Чечне на стороне Вооруженных сил ЧРИ. В основном тематика его песен посвящена чеченскому конфликту и исламской религии, хотя заметное место в творчестве занимает тема любви к Родине. Некоторые его песни запрещены на территории РФ. Одна из них — «Иерусалим», которая прозвучала в начале фильма Алексея Балабанова «Война». Исполнял ее Муцураев, но звучала она в ускоренном режиме (по сравнению с оригиналом) и прозвучала не полностью. Публицист Авраам Шмулевич расценивает песню как «вопиюще антиизраильскую», приводя выдержки из интервью Муцураева, где певец подчеркивает необходимость «покорения» Иерусалима.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

П
01.04.2019, 14:50
Лучше занимались бы полезным делом, ловили главных воров в стране... из-за которых население выживает!!!!
01.04.2019, 08:53
Полностью солидарен с Предедущим Оратором.
Н
01.04.2019, 08:45
Вы лучше своих проституток, алкашей, и наркоманов выкладывайте так же
П
01.04.2019, 07:27
По ип.
А
31.03.2019, 20:19
А как нашли этого жителя с вымышленным именем?
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана