image

Путин назначил нового главного полицейского на Ямале

Закон
icon 09:25
icon 13 970 просмотров
Фото УМВД России по Ярославской области
Фото УМВД России по Ярославской области

Сергей Костенко назначен начальником УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу. Об этом сообщили федеральные СМИ накануне. На официальном сайте ведомства в разделе «руководство» фамилии Костенко нет до сих пор. 

Сергей Костенко родился в 1973 году в Костромской области. В 1994 году поступил на службу в органы внутренних дел. Имеет два высших образования. Начал службу в должности милиционера роты милиции отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Кировского района г. Ярославля. В 1996 году назначен на должность младшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ярославской области. Семь лет отработал в службе по борьбе с экономическими преступлениями на различных должностях. В 2003 году назначен на должность начальника отдела по борьбе с оборотом контрафактной продукции управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Ярославской области.

В 2007 году окончил Академию управления МВД России, специальность — юриспруденция. В том же году назначен начальником отдела внутренних дел по Брейтовскому муниципальному району Ярославской области. В 2010 году возглавил управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Ярославской области. С 2011 по 2017 являлся заместителем начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области. Имеет большой опыт организации охраны правопорядка при проведении массовых мероприятий.

Неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. В апреле 2017 года назначен заместителем начальника УМВД России по Ярославской области.

Напомним, 20 марта с поста главы УМВД по Ямалу был уволен Александр Удовенко. Его назначили начальником Оперативного управления МВД РФ. С тех пор врио руководителя ямальской полиции значится Игорь Степанчук.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана