image

Рыбак наловил на Оби чира почти на 3 млн рублей

icon 15:22
icon9 603 просмотра
Рыбак наловил на Оби чира почти на 3 млн рублей
Фото из интернета

В Ямальском районе осудили местного жителя за незаконный вылов рыбы. 

По данным следствия, мужчина в акватории Обской губы, в 109 км от села Яр-Сале, ловил рыбу. Делал он это при помощи рыболовной сети, которую поставил, используя ледоруб и совковую лопату. После чего на протяжении месяца браконьер незаконно извлекал из них рыбу. Всего ямалец поймал 727 особей чира. Таким образом, мужчина нанес вред в размере более 2 млн 600 тыс. рублей.

О происшествии стало известно в феврале этого года. Тогда в 2 км от села Яр-Сале сотрудники полиции остановили местного жителя, который ехал на снегоходе. Выяснилось, что он по просьбе браконьера перевозил к его дому деревянные сани с незаконно выловленной рыбой.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора Ямальского района о взыскании в пользу Российской Федерации с осужденного 2 млн 645 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного в результате совершения преступления», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Все инструменты, использовавшиеся для вылова рыбы, будут уничтожены после вступления приговора в законную силу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана