back b

«Уренгойремстройдобыча» во второй раз выплачивает зарплату сотрудникам с задержкой

icon 15:57
icon490 просмотров
«Уренгойремстройдобыча» во второй раз выплачивает зарплату сотрудникам с задержкой

Новоуренгойская компания ООО «Уренгойремстройдобыча» задолжала за январь 2019 года 676 работникам зарплату в размере более 10 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура.

По требованию ведомства был разработан график погашения долгов. Что и было сделано, а деньги выплачены. При этом заместителя генерального директора привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Поскольку компания своевременно не представила к 1 марта 2019 года сведения о просрочке выплат, прокурор города возбудил два дела об административных правонарушениях. А результатом стали штрафы на общую сумму 130 тысяч рублей. 

Ранее у ООО «Уренгойремстройдобыча» были подобные случаи. Зарплата за ноябрь 2018 года выплачена только в декабре 2018 года. Тогда компании и директору назначены штрафы на 45 тысяч рублей.  

«В связи с повторным нарушением сроков выплаты заработной платы, в отношении организации и ее руководства вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено наказание в виде дисквалификации для должностных лиц», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана