image

В 2019 году пять ямальцев уволили из государственных учреждений, где также работали их близкие родственники (ФОТО)

icon 14:38
icon10 294 просмотра

Накануне прокурор округа Александр Герасименко провел пресс-конференцию, где рассказал о борьбе с коррупцией в округе.

2019

Оказалось, что за 11 месяцев этого года сотрудниками прокуратуры выявлено более 700 коррупционных нарушений закона. Для их устранения вынесено 201 представление, а 216 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Также продолжена борьба с кумовством в муниципальном секторе. Только в этом году выявлено 12 фактов работы руководителей, в подчинении у которых близкие родственники.

После вмешательства прокуратуры с 5 должностными лицами были прекращены трудовые отношения. 4 из них занимали руководящие посты в муниципальных учреждениях. Еще 7 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

2019

«Результатом работы по контролю за реальным исполнением административных взысканий стала уплата 96% наложенных штрафов, в бюджет Российской Федерации поступило 24 млн рублей», —  сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Кроме того, в этом году закончили налаживать систему по предоставлению в прокуратуру информации об уволенных служащих, для контроля их дальнейшего трудоустройства.

Также за первое полугодие 2019 года поставлено на учет 7 коррупционных преступлений, возбуждать уголовные дела по которым изначально отказали или долгое время не регистрировали обращение.

2019

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана