image

В Новом Уренгое прокуратура проверила причины отключения электричества в кооперативе «Дунай»

icon 17:16
icon 9 002 просмотра
В Новом Уренгое прокуратура проверила причины отключения электричества в кооперативе «Дунай»
Фото из интернета

Прокуратура Нового Уренгоя провела проверку после отключения электроэнергии в дачном кооперативе «Дунай». Так, было установлено, что 22 января около 20:00 в кооперативе произошло аварийное отключение электроэнергии. Подача электричества была возобновлена к полудню 23 января.

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений. Так, у ДПК «Дунай» перед АО «Газпром энергосбыт Тюмень» имелась задолженность за 2019 год в размере около 400 тысяч рублей. Долг накопился из-за несвоевременной оплаты электроэнергии дачниками, а также из-за того, что председатель кооператива ничего не предпринял, чтобы взыскать средства с должников.

Резервных источников питания в ДПК «Дунай» нет. Это привело к отключению света более чем на 12 часов, что в условиях Крайнего Севера недопустимо. Кроме того, прокуратура выявила ряд нарушений, связанных с отсутствием в кооперативе обязательных технических документов.

По итогам проверки в отношении председателя ДПК «Дунай» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Северо-Уральское управление Ростехнадзора для рассмотрения по существу.

Ситуация находится на контроле у прокуратуры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана