В Новом Уренгое в кафе «Ситора» мигранты разделывали мясо в туалете (ФОТО, ВИДЕО)

icon 10:35
icon 10 312 просмотров
В Новом Уренгое в кафе «Ситора» мигранты разделывали мясо в туалете (ФОТО, ВИДЕО)

В кафе «Ситора» в Новом Уренгое наведались полицейские вместе с сотрудниками ФСБ и ОМОН. Пройдя на кухню, они увидели картину, отличавшуюся от рекламной вывески. Почти 40 мигрантов работали с продуктами без медкнижек и в чудовищно грязных условиях. Мясо для шашлыков разделывали прямо в туалете, маринад хранился не в холодильниках, а тут же, неподалеку на лестничных проходах. 

Проживали повара прямо на рабочем месте. Ботинки стоят рядом с холодильниками, постельное белье на кроватях отсутствует.

В таких условиях здесь пекли и тандырные лепешки, которые продавали не только посетителям кафе, но и в других частях города. На мясо не было документов, которые бы пролили свет на источник его происхождения. Не было также заключения ветеринарного и санитарного надзоров, срока годности.

К делу подключили Роспотребнадзор, и сейчас решается вопрос о направлении в суд материалов для приостановления предпринимательской деятельности в данном заведении. За нарушение санитарных требований 17 иностранцев привлекли к административной ответственности, 5 человек выдворили за пределы России по постановлению суда. Теперь начать работу кафе «Ситора» сможет только после полного устранения всех нарушений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана