image

В Новом Уренгое вынесли приговор сотрудникам налоговой, которые похитили 26 млн рублей (ФОТО, ВИДЕО)

Закон
15:17
5 136 просмотров

26

25 мая в Новом Уренгое прошел суд над бывшими сотрудниками налоговой службы. Их признали виновными в хищении денег в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник инспекции налоговой службы №2 по ЯНАО (МИФНС №2) Марина Бунеева, ее заместитель Ирина Пакулова и заместитель начальника одного из отделов инспекции Юлия Медведева.

26

Махинации с налогами происходили в период с августа 2016 по февраль 2018 года. Медведева перечисляла несуществующие налоговые переплаты на счета ничего не подозревающих случайных людей. Далее женщина вносила в компьютерную программу ложные данные о переплатах налога, делала фиктивные заявки на возврат, давала подписывать их Бунеевой и Пакуловой. После этого злоумышленница направляла сведения в региональное управление Федерального казначейства.

«Результатом преступной деятельности осужденных явились 152 решения о возврате излишне уплаченного налога на сумму свыше 26 млн рублей. Завладев похищенными денежными средствами, сообщницы распорядились ими по своему усмотрению», — сообщили в следкоме округа 25 мая.

За все время расследования прошли десятки следственных действий. Специалисты организовали обыски, экспертизы, выемки, допросили 94 свидетеля.

В итоге суд приговорил бывшего начальника МИФНС №2 Марину Бунееву к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Ее заместителя Ирину Пакулову отправили в колонию общего режима на 6 лет. Замначальника отдела Юлию Медведеву приговорили к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, женщин лишили классных чинов и права занимать должности в налоговых ведомствах. Также они 2,5 года не смогут работать органах власти.

262626

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана