В Новом Уренгое за деньги выдавали липовые больничные: врач получил условный срок

icon 10:30
icon 10 657 просмотров
 В Новом Уренгое за деньги выдавали липовые больничные: врач получил условный срок
Фото из интернета

Приговором Новоуренгойского городского суда Л. Гучигова признана виновной в совершении коррупционных преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы условно со штрафом.

Этим же приговором З. Самадинов признан виновным в посредничестве во взяточничестве, ему назначено наказание в виде штрафа. Указанный приговор вступил в законную силу.

Установлено, что Гучигова, осуществляя трудовую деятельность в качестве участкового врача-терапевта поликлиники №1 терапевтического отделения №2 ГБУЗ ЯНАО «НЦГБ», за незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 39,5 тыс. рублей, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, не осуществляя медицинский осмотр троих граждан, зная об отсутствии у них заболеваний, внесла в листки нетрудоспособности, являющиеся официальным документом, освобождающим от обязанностей по выполнению работы на период болезни, заведомо ложные сведения о наличии у них заболеваний и подписала их.

Самадинов, выступая посредником во взяточничестве, получил незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 63 тыс. рублей. В последующем через посредника передал 30 тыс. рублей Гучиговой, а оставшимися денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В этой связи прокуратурой г. Новый Уренгой предъявлены исковые заявления в интересах Российской Федерации с требованиями применить последствия недействительности ничтожных сделок по получению Гучиговой и Самадиновым денежных средств в качестве вознаграждения за вышеуказанные незаконные действия.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных решений прокуратурой поставлено на контроль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана