image

В Салехарде суд закрыл кафе за антисанитарию после визита «Ревизорро»

icon 09:15
icon 10 130 просмотров
В Салехарде суд закрыл кафе за антисанитарию после визита «Ревизорро»
Фото из интернета

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу провело проверку кафе «Чайхана», которое находится в Салехарде по улице Пушкина, и выявило ряд нарушений санитарного законодательства. В марте проверяющие составили протокол по ст. 6.6 КоАП РФ, после чего Салехардский городской суд постановил приостановить деятельность кафе «Чайхана» на 90 суток.

Напомним, в феврале кафе «Чайхана» в Салехарде навестила съемочная группа «Ревизорро» во главе с ведущей Ксенией Милас. «Ой и ах, просто куда ни плюнь!» — не стеснялась в выражениях Ксения, начав обзор с окраинного кафе. Там работали трудовые мигранты из Киргизии. Грязища на кухне лежала вековыми слоями, а продукты соседствовали с крысиной и тараканьей отравой. 

После визита съемочной группы «Ревизорро» в «Чайхане» прошла проверка Роспотребнадзора, специалисты которого также нашли здесь грубые нарушения санитарного законодательства. Тогда надзорное ведомство состаило протокол об административном правонарушении и направило материалы в суд.

Позже стало известно, что Салехардский городской суд постановил приостановить деятельность кафе «Чайхана» на 90 суток.

Стоит отметить, что резонансный выпуск шоу «Ревизорро» в Салехарде вдохновил жителей Нового Уренгоя на «продолжение банкета». Ксению Милас приглашают в газовую столицу на официальной страничке шоу, где объявлено интерактивное голосование за новый город, кафе и гостиницы, которые проверит финалистка шоу «Пацанки» и ее съемочная группа. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана