image

В ЯНАО пытались извлечь сверхприбыль за счет младенцев: ФАС разоблачила сговор продавцов детского питания

Закон
icon 17:27
icon 15 999 просмотров
massmedianews.ru
massmedianews.ru

Несколько продавцов детского питания на Урале, в Поволжье и Сибири образовали незаконный картель для его продажи медучреждениям шести регионов, в том числе Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС. 

Предприятия организовали картель и поддерживали цены, заходя на аукцион с одними реквизитами. Речь об ООО «Панацея», ООО «Колизей», ООО «Евролэнд» и еще нескольких торговых фирмах. Компании провели 21 госзакупку на общую сумму около 50 миллионов рублей. После выигрыша аукционов предприятия проводили между собой безвозмездные займы, пытаясь скрыть неконкурентный характер закупок. 

«К сожалению, в погоне за легкой прибылью некоторые компании не гнушаются недобросовестного поведения даже на торгах по поставкам детского питания. Единственным действенным способом доведения до сознания руководства этих организаций неприемлемости и незаконности такого поведения являются очень большие штрафы и возможность уголовного преследования», — приводит ТАСС слова Андрея Тенишева, отвечающего за борьбу с картелями в антимонопольной службе. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана