image

В ЯНАО возбудили уголовные дела об экстремизме: в Ноябрьске прошли обыски у членов движения, отрицающего распад СССР (ФОТО, ВИДЕО)

Закон
10:34
15 102 просмотра
Фото mk-yamal.ru
Фото mk-yamal.ru

В ЯНАО прошли обыски у членов организации «СССР» (запрещенной в РФ организации), отрицающих распад Советского Союза и считающих себя его гражданами.

По данным источников RT, во время операции в Ноябрьске были задержаны двое членов организации, возбуждены уголовные дела по статье об экстремизме. Один из них при задержании заявлял, что является гражданином СССР и не имеет отношения к РФ. Личности других «граждан СССР» в Ноябрьске пока не установлены.

У граждан СССР в ходе обысков оперативники нашли поддельные вкладыши в «советские» паспорта и другие документы, производством которых занимается организация. Подобными бумагами представители организации торгуют во многих регионах России, обещая людям возможность не платить налоги и штрафы в пользу РФ.

Организация людей, считающих себя «гражданами СССР» и отрицающих распад Советского союза, появилась в 2010 году. Основоположником движения стал московский врач-стоматолог Сергей Тараскин, объявивший себя президентом СССР.

Фото sibreal.org

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана