image

Житель Салехарда написал в Депздрав жалобу на больницу, но чиновники «по секрету» рассказали об этом тем, на кого и была жалоба

icon 09:18
icon 10 549 просмотров
Житель Салехарда написал в Депздрав жалобу на больницу, но чиновники «по секрету» рассказали об этом тем, на кого и была жалоба
Фото из интернета

Прокуратура автономного округа провела проверку по обращению гражданина о нарушении органами исполнительной власти округа гарантий безопасности.

Установлено, что мужчина направил в департамент здравоохранения округа жалобу на действия должностного лица ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница».

В соответствии с положениями законодательства при рассмотрении обращений граждан не допускается разглашение содержащихся в них сведений, а также персональных данных заявителей. Также запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов и их должностных лиц.

Однако должностное лицо медицинского учреждения, на действия которого была направлена жалоба, руководством больницы ознакомлено с содержанием обращения, а департаментом здравоохранения округа данному должностному лицу предоставлена копия обращения заявителя. При этом работник больницы, после получения соответствующих сведений, принял меры к преследованию гражданина в связи с его обращением.

В этой связи прокуратурой округа заместителю Губернатора ЯНАО, курирующему сферу здравоохранения, внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные должностные лица департамента здравоохранения и медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана