image

Больницы Ямала начнут работать в плановом режиме везде, кроме Салехарда и Нового Уренгоя

Здравоохранение
11:27
10 795 просмотров
n24.ru
n24.ru

Поликлиники Ямало-Ненецкого автономного округа по мере стабилизации эпидемиологической обстановки постепенно переходят к оказанию плановой медицинской помощи. При этом учреждения будут работать с усиленными мерами противовирусной безопасности.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, записаться к врачу можно будет через электронную регистратуру или по телефону, интервал между пациентами составит 10 минут, на входе пациентам будут измерять температуру, а переболевшие ОРВИ или больные с признаками попадут в клинику через отдельный вход. В холлах и коридорах будут находиться не более 5 человек, все будут в масках.

В Салехарде и Новом Уренгое в связи с большим количеством заболевших действует особый порядок медпомощи. Пенсионеров старше 65 лет и хронических больных старше 45 лет будут обследовать на дому. Внутри поликлиник будет работать только диагностика онкологии.

В городах приостановлены медосмотры и диспансеризации всех категорий населения, за исключением работников социально значимых сфер. Разрешено проводить медосмотры и психиатрическое освидетельствование для приема на работу, медосмотры иностранных граждан для получения вида на жительство, предрейсовые и предполетные медосмотры, судебно-психиатрические экспертизы.

Ограничительные меры продолжают действовать в Салехардской окружной больнице, окружном противотуберкулезном диспансере, психоневрологическом диспансере, ЦГБ Нового Уренгоя, стоматологической больнице и психоневрологическом диспансере газовой столицы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана